ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

わさび風味の稲荷寿司

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 一人(4つ)あたり約458kcal 塩分約2.0g 主食1つ 副菜0.3つ 主菜1つ 

材料 2人分
すし飯 丼1杯分
味付けいなり 8枚
にんじん 30g
ごぼう 30g
植物油 小さじ1
(A)みりん 大さじ1.5
(A)白だし 小さじ2
(B)わさび 大さじ1
(B)酒 小さじ2
(C)白いりごま 大さじ1
(C)青のり 小さじ1
作り方
①にんじんは千切り、ごぼうは細めのささがきにし、水にさらして水気を切る。
②フライパンに植物油を熱して①を炒め、火が通ったら(A)を加え、炒めて絡める。
③すし飯に②・(B)・(C)を加えて混ぜ8等分にし、味付けいなりに詰める。詰め口を下にして軽く押さえ、器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top