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味わいレシピ

キャロットヨーグルトケーキ

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで 1/8切れあたり約258kcal

材料 18cm型1台分
無塩バター(室温に戻す) 100g
ひとつまみ
にんじん 100g
砂糖 80g
卵黄 2個
ヨーグルト(無糖) 1/2カップ(約100g)
薄力粉 180g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵白 2個分
砂糖 20g
粉砂糖 適量
作り方
①にんじんはすりおろし、薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
②無塩バターと塩をボウルに入れて、クリーム状になるまでよく練る。砂糖80g→卵黄→ヨーグルトの順に加えてよく混ぜ合わせる。
③卵白を泡立て、白っぽくなったら砂糖を2回に分けて加え、ツノが立つまでしっかりと泡立ててメレンゲを作る。
④②に①と③を加えてサックリと全体を混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型に流し入れ、180℃のオーブンで約50分焼く。竹串を刺して生地がつかなければオーブンから取り出し、型から抜く。網の上で冷ました後、粉砂糖をふるって出来上がり。
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