ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ヨーグルト漬けタンドリーポーク

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約216kcal 塩分約0.6g 主菜3.3つ 乳製品0.3つ(付け合わせは除く)

材料 4人分
豚肉ブロック 1本(約400g)
(A)ヨーグルト(無糖) 1/2カップ
(A)ケチャップ 大さじ2
(A)カレー粉・レモン汁 各大さじ1
(A)にんにく・生姜(すりおろし) 各1片分
(A)塩 小さじ1/2
(A)こしょう 適量
お好みの付け合わせ 適量
作り方
①保存用袋に(A)を入れてよく混ぜ、豚肉を入れて全体がよく浸かるようにし、一晩冷蔵庫におく。
②①の肉のみを取り出し、200℃のオーブンで約40分加熱する。
③②を食べやすい厚さに切り、お好みの付け合わせを添えて出来上がり。
《お好みで粒マスタードをつけてどうぞ》
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top