ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

桜えびの炊き込みご飯

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 一人あたり約322kcal  塩分約1.3g 主食1.5つ 主菜0.4つ

材料 4人分
2合
(A)昆布茶 大さじ1/2
(A)薄口しょうゆ 大さじ1
桜えび(乾物) 15g
枝豆(冷凍) 100g
みつ葉 適量
作り方
①米は炊く30分前に洗い、ザルに上げておく。
②炊飯器に①・(A)・2合の目盛りまで水を入れ、さらに桜えびを加えて炊く。
③炊き上がったら、解凍してさやから取り出した枝豆を加え、全体を混ぜ合わせる。器に盛り付け、みつ葉を飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top