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味わいレシピ

鶏肉と桜えびの春野菜パスタ

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  •  当メニューで一人あたり 約529Kcal 塩分0.8g 主食2つ  副菜1つ  主菜2.3つ

材料 2人分
【鶏肉のレンジ蒸し】  作りやすい分量
鶏むね肉 2枚
にんにく(すりおろし) 1片分
大さじ1
塩・こしょう 適量
【鶏肉の桜えびの春野菜パスタ】 2人分
鶏肉のレンジ蒸し 100g(約1/2枚分)
スパゲティ 200g
キャベツ 100g
桜えび(乾物) 5g
豆苗 40g
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適量
(A)鶏肉の蒸し汁 大さじ2
(A) 輪切り唐辛子 適量
作り方
【鶏肉のレンジ蒸し】①鶏肉を観音開きにして厚さを平らにする。耐熱皿に入れて塩・こしょうをし、酒を振りかけてにんにくをすり込む。軽くラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:500Wで7分)。②粗熱がとれたら細かく割く。(蒸し汁はとっておく)

【鶏肉の桜えびの春野菜パスタ】 
①キャベツは一口大に切り、豆苗は根元を切り落とす。スパゲティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯で茹でる。
②フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、鶏肉・桜海老を炒める。さらに①のキャベツと豆苗・(A)を加えて炒める。①のスパゲティを加え、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
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