ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

豚肉と春雨のピリ辛炒め

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約270kcal 塩分約1.3g  副菜0.5つ 主菜1.5つ

材料 2人分
豚肉こま切 100g
アスパラガス 2本
にんじん 30g
長ねぎ 1/4本
春雨 50g
(A)酒 大さじ2
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
(A) 豆板醤 小さじ1/4
植物油 適量
作り方
①アスパラガスは根元の固い部分を削って斜め切りにし、にんじんは縦半分に切って斜め切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。春雨はキッチンばさみで食べやすい長さに切っておく。
②植物油を熱したフライパンで、豚肉→①のにんじん→アスパラガス→長ねぎの順に入れて炒め、(A)と水200㏄・①の春雨を加えてほぐしながら炒める。
③春雨がやわらかくなったら、器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top