ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ささみのおつまみせんべい

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約286kcal 塩分約1.1g 主菜2.5つ

材料 3種類 各2枚
鶏肉ささみ 2本
塩・こしょう 適量
大さじ1/2
片栗粉 適量
白いりごま 大さじ4
黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量
お好みの付け合せ 適量
作り方
①鶏肉は筋を取って包丁で観音開きにし、めん棒で叩いて薄くのばす。塩・こしょう・酒を振りかけて3等分に切る。
②①の2枚の両面に片栗粉をつけ、2枚は白いりごま→片栗粉の順に、残りの2枚は黒こしょう→片栗粉の順につける。
③フライパンに多めのオリーブオイルを入れて火にかけ、両面に焼き色が付くまで②を揚げ焼きにする。器に盛り付け、お好みの付け合せを添えて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top