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レシピ&食育

味わいレシピ

タコスパーティー

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 1個あたり約224kcal (全ての具材をのせた場合) *生地1枚当り 約115kcal

材料 8個分
合挽肉   150g
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
(A) ケチャップ 大さじ3
(A) 塩・こしょう 適量
(B)薄力粉 200g
(B)コーンスープの素(市販) 1食分
植物油 大さじ1
トマト・アボカド(各角切り約1cm) 各1個
レタス(幅約1cm) 1/4個
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
ホールコーン缶 大さじ3
溶けるチーズ 30g
サルサソース(市販) 適量
作り方
①<タコスミートを作る>
植物油(適量)を熱したホットプレートで玉ねぎを炒め、透き通ったら合挽肉を加え炒める。肉の色が変わったら(A)を加えて炒め、取り出しておく。
②<生地を作る>
大きめのボウルに(B)と水200㏄を入れてこね、さらに植物油を加えてこねる。8等分して丸め、めん棒で円状に薄く伸ばす。
③①のホットプレートをペーパーなどで拭き取り、サラダ油(適量)をひいて②を焼く。途中裏返しで軽く焼き色を付ける。お好みの具材をはさんでどうぞ。
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