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レシピ&食育

味わいレシピ

わかめと豆腐サラダ

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約79kcal 塩分約0.7g 副菜1.5つ 主菜0.5つ(ドレッシングを除く)

材料 2人分
わかめ(生食用) 100g
木綿豆腐 1/3丁
みず菜 70g
新玉ねぎ 1/2個
ラディッシュ 3個
白いりごま 適量
お好みのドレッシング 適量
作り方
①わかめは食べやすい長さに切る。豆腐は水気を切り、食べやすい大きさのサイコロ状に切る。
②みず菜は食べやすい長さに切る。玉ねぎとラディッシュは薄切りにする。
③②と①のわかめの1/3を混ぜ合わせる。
④器に③を盛り付け、中央に残りのわかめを盛り付ける。周りに①の豆腐をのせ白いりごま散らして出来上がり。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。
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