ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

サラダチャンプルー

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約295kcal 塩分約1.9g 副菜1.5つ 主菜2つ 

材料 2人分
木綿豆腐 1/2丁
2個
ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
にんじん 40g
アスパラガス 2本
オイスターソース 大さじ1.5
植物油 大さじ2
レタス 100g
ミニトマト 3個
かつお節 適量
作り方
①豆腐は水切りをし、食べやすい大きさに切る。レタスは大きめにちぎり、ミニトマトは半分に切る。
②ベーコンは食べやすい大きさに切り、にんじんは縦半分に切って斜め薄切りにする。アスパラガスはかたい部分を皮むき器で削って斜め切りにする。
③植物油大さじ1を熱したフライパンに溶いた卵を入れ、半熟状の炒り卵を作って一旦取り出す。
④③のフライパンに再度、植物油大さじ1を入れて熱し、②を加えて炒める。①の豆腐を加えてサッと炒め、③とオイスターソースを加えて全体に絡めたら火を止める。
⑤器に①のレタスを敷き④を盛りつける。①のミニトマトを飾り、中央にかつお節をかけて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top