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レシピ&食育

味わいレシピ

豆たっぷり豆腐サラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約233kcal  塩分約1.8g  副菜1つ 主菜2つ

材料 2人分
グリーンリーフ 40g
みず菜 50g
スナップエンドウ 4本
絹豆腐 100g
茹で卵 2個
ミックスビーンズ 30g
(A)調整豆乳 大さじ2
(A)オリーブオイル・酢 各大さじ1
(A)塩・こしょう 適量
作り方
①グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、みず菜は約5cm長さに切る。
②スナップエンドウは筋を取り、サッと塩茹でする。豆腐は崩れないようにサイコロ状に切る。
③器に①を敷き、その上に②・スライスした茹で卵・ミックスビーンズを盛り付けて出来上がり。(A)を混ぜ合わせたドレッシングをかけてどうぞ。
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