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味わいレシピ

海鮮恵方巻

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • イベント
  • 当メニューで 1本あたり約660kcal 塩分約3.1g 主食2.5つ 主菜5つ  

材料 1本分
ご飯 250g
すし酢 大さじ1.5
(A)まぐろ(約1cmの棒状に切る) 1本
(A)サーモン(約1cmの棒状に切る) 1本
(A)いか(約1cmの棒状に切る) 1本
(A)甘エビ 4本
(A)玉子焼き(約1cmの棒状に切る) 40g
(A)かに風味かまぼこ 大2本
(A)きゅうり 1/4本
大葉 4枚
焼きのり(全形) 1枚
作り方
①炊き上がったご飯にすし酢を加え、うちわであおぎながらしゃもじで切るように混ぜて冷まし、ぬれ布巾をかけておく。
②巻きすの上に焼のりを広げ、すし飯を丸めて中央に置いて指先で広げていく。
③奥側の約1cmをあけ、手前と奥側のすし飯は山にして土手を作る。
④中央に大葉を横一列に並べ、その上に(A)も横一列にのせる。
⑤巻き終わりが下になるよう、中心を押さえながら一気にしっかりと巻いて出来上がり。
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