ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

チーズ入りシチューパイ

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約152kcal 塩分約1.6g 副菜1つ 主菜2つ  牛乳・乳製品1つ

材料 2人分
ボイルむきえび 100g
長ねぎ 1本
マッシュルーム 50g
植物油 大さじ1/2
(A)ホワイトソース<缶> 100g
(A)コンソメ<顆粒> 小さじ1
チーズ(溶けるタイプ) 20g
冷凍パイシート 1枚
作り方
①長ねぎ・マッシュルームは食べやすい大きさに切り、パイシートは解凍して耐熱容器よりひと回り大きくカットする。
②植物油を熱したフライパンに①の長ねぎとマッシュルームを入れて炒め、長ねぎがしんなりとしたら(A)・水100㏄を加えてよく混ぜる。ひと煮たちしたらボイルむきえびを加えて火を止め、粗熱をとる。
③耐熱容器に②を入れてチーズを加え、①のパイシートをかぶせる。容器にかかった部分をしっかりと押さえ、オーブンで焼き色がつくまで焼いて(目安:200℃で約12分)出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top