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レシピ&食育

味わいレシピ

セロリと鶏ささみの中華サラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約196kcal 塩分約1.6g 副菜1つ 主菜2つ

材料 2人分
鶏肉ささみ 2本
大さじ1
セロリ 1枚
にんじん 50g
春雨 20g
(A)オイスターソース 大さじ1.5
(A)酢・ごま油 各大さじ1
(A)長ねぎ(みじん切り) 約5cm長さ分
白すりごま 適量
作り方
①鶏肉ささみは筋を取り除き、酒を振りかけてラップをかけ、電子レンジで加熱する(目安:500Wで約5分)。粗熱が取れたら食べやすい大きさにほぐす。
②セロリはピーラー(皮むき器)で筋を取って、食べやすい大きさに切り、にんじんは細切りにする。春雨は熱湯に約3分入れて戻し、ザルに取って水気を切る。
③混ぜ合わせた(A)に①・②を加えて和え、器に盛り付ける。白すりごまを振りかけて出来上がり。
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