ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

チョコラスク

    レシピ カテゴリ:
  • イベント
  • スイーツ
  • 当メニューブラックチョコラスク1枚あたり約129kcal /ホワイトチョコラスク1枚あたり約117kcal

材料 作りやすい分量
フランスパン(厚さ約1cmに切る) 8枚
マーガリン 適量
チョコレート(ブラックまたはホワイト) 100g
植物油 小さじ1
お好みのトッピング 適量
作り方
①パンは片面にまんべんなくマーガリンを塗り、クッキングシートに重ならないように並べて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約2分)。むらなく加熱できるように場所を入れ替え再度加熱し(目安:約2分)、網などにのせて粗熱をとる。
②チョコレートを細かく刻んでボウルに入れ、湯煎にかけて溶かし、植物油を加えてよく混ぜる。
③①のマーガリンを塗った面に②を塗り、お好みの飾り付けをして冷蔵庫などで冷やし固めて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top