ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

パンプディング

    レシピ カテゴリ:
  • イベント
  • スイーツ
  • 当メニューで 一人あたり約290kcal

材料 2人分
厚切り食パン 1/2枚
(A)卵 1個
(A)バニラアイス 100g
ホワイトチョコレート 20g
いよかんなどの柑橘類 1個
レーズン 20g
粉砂糖 適量
作り方
①食パンは食べやすい大きさに切り、トースターで焼き色がつくまで加熱する。柑橘類は皮と薄皮をむいて実を取り出しておく。ホワイトチョコレートは細かく刻んでおく。
②混ぜ合わせた(A)にレーズンを加えふやかし柑橘類以外の①を加えて約5分置く。
③耐熱容器に②と①の柑橘類を入れる。
④フライパンに③を器ごと入れ、器にお湯が入らないように気をつけながら、器の高さ8分目までお湯を注いで火にかける。5分間沸騰させたら火を止めて蓋をし、そのまま冷めないように約15分置く。粉砂糖を茶こしでふるって出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top