レシピ&食育
味わいレシピ
アボカドとサーモンのサラダ
-
レシピ カテゴリ:
- サラダ
- 魚介類
-
当メニューで 一人あたり約281kcal 塩分約0.4g 副菜0.5つ 主菜1つ
材料 | 2人分 |
サーモン刺身用 | 60g |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 大さじ1 |
ミニトマト | 4個 |
ベビーリーフ | 30g |
くるみ | 適量 |
万能洋風たれ | 大さじ2 |
<洋風万能たれ> | 作りやすい分量 |
酢 | 100cc |
アマニ油 | 50cc |
レモン汁 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 適量 |
- 作り方
- ①サーモンとアボカドは約2cm角に切り、アボカドにはレモン汁をかけておく。ミニトマトには半分に切る。
②くるみは乾煎りし、砕いておく。
③器にベビーリーフ→①の順に盛り付け、②を散らして出来上がり。洋風万能たれをかけてどうぞ。