ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

アボカドとサーモンのサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約281kcal 塩分約0.4g  副菜0.5つ 主菜1つ

材料 2人分
サーモン刺身用 60g
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1
ミニトマト 4個
ベビーリーフ 30g
くるみ 適量
万能洋風たれ 大さじ2
<洋風万能たれ> 作りやすい分量
100cc
アマニ油 50cc
レモン汁 大さじ1
砂糖 小さじ2
小さじ1/2
黒こしょう 適量
作り方
①サーモンとアボカドは約2cm角に切り、アボカドにはレモン汁をかけておく。ミニトマトには半分に切る。
②くるみは乾煎りし、砕いておく。
③器にベビーリーフ→①の順に盛り付け、②を散らして出来上がり。洋風万能たれをかけてどうぞ。

  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top