レシピ&食育
味わいレシピ
うずら卵のパン衣揚げ
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レシピ カテゴリ:
- 豆腐・卵
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当メニューで 一人あたり約398kcal 塩分約1.4g 主食0.5つ 主菜3つ
材料 | 2人分 |
むきえび(冷凍) | 120g |
はんぺん | 1枚(約80g) |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
うずらの卵(水煮) | 6個 |
食パン(サンドイッチ用) | 4枚 |
揚げ油・塩 | 各適量 |
- 作り方
- ①むきえびは解凍し、はんぺんは適当な大きさに切って、酒・片栗粉と一緒にフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
②食パンは約5mm角に切る。ラップに①を1/6をのせて平らに広げ、うずらの卵を包んで団子状にし、表面全体にパンの衣を押しつけるように付ける。同様に5個作る。
③170℃の油で、表面がキツネ色になるまで揚げる。熱いうちに塩をふりかけ、器に盛り付けて出来上がり。