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レシピ&食育

味わいレシピ

うずら卵のパン衣揚げ

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約398kcal 塩分約1.4g 主食0.5つ 主菜3つ

材料 2人分
むきえび(冷凍) 120g
はんぺん 1枚(約80g)
大さじ1
片栗粉 大さじ1
うずらの卵(水煮) 6個
食パン(サンドイッチ用) 4枚
揚げ油・塩 各適量
作り方
①むきえびは解凍し、はんぺんは適当な大きさに切って、酒・片栗粉と一緒にフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
②食パンは約5mm角に切る。ラップに①を1/6をのせて平らに広げ、うずらの卵を包んで団子状にし、表面全体にパンの衣を押しつけるように付ける。同様に5個作る。
③170℃の油で、表面がキツネ色になるまで揚げる。熱いうちに塩をふりかけ、器に盛り付けて出来上がり。
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