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レシピ&食育

味わいレシピ

豚肉とキャベツの塩こうじ煮込み

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約759kcal 塩分約2.2g  副菜4つ 主菜3つ

材料 2人分
豚肉バラブロック 300g
塩・こしょう 適量
キャベツ 1/2個
ミックスビーンズ 50g
ミニトマト 4個
100cc
(A)液体塩こうじ 大さじ3
(A)しょうゆ 小さじ1
作り方
①豚肉バラブロックは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで揉んで下味をつけて、沸騰した湯で約10分茹でこぼす。キャベツは葉が離れない程度に芯を切り落とし、4等分にする。
②鍋に①の豚肉と十分にかぶる程度の水と酒を入れて火にかける。沸騰したら(A)を加え、蓋をして弱火で約2時間煮る(時々煮汁の量を確かめ、足りない時は湯を足す)。
③②に①のキャベツ、ミックスビーンズを加え、さらに約15分間煮込む。
④煮汁がひたひたになったらミニトマトを加え、ひと煮立ちしたら火を止めて塩・こしょうで味を調える。器に盛り付けて出来上がり。
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