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レシピ&食育

味わいレシピ

スナップエンドウと新じゃがいもの温サラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約321kcal 塩分約1.0g  副菜2つ  主菜1つ

材料 2人分
新じゃがいも 2個
厚切りベーコン 60g
スナップエンドウ 3本
新玉ねぎ 1/4個
茹で卵(くし切りにする) 1個
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)にんにく(すりおろし) 1/2片分
(A)刻みパセリ 適量
(A)酢 大さじ2
(A)塩・こしょう 適量
植物油 適量
作り方
①じゃがいもはよく洗い、皮ごとくし切りにする。ベーコンは約1cm幅の棒状に切っておく。スナップエンドウは、筋を取ってサッと茹でる。玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
②耐熱容器に①のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約6分)。
③植物油を熱したフライパンで①のベーコンを炒め、焼き色がついたら②を加えて炒め熱いうちに混ぜ合わせた(A)の中に入れて味をなじませておく。
④③の中に茹で卵と①の玉ねぎ、スナップエンドウを加えて軽く和えたら器に盛り付けて出来上がり。
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