ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

桜餅風お寿司

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 1個あたり約140kcal 塩分約0.3g 主食0.3つ 主菜2.5つ

材料 2個分
まぐろたたき 140g
すし飯 80g
大葉 2枚
(A)白だし 小さじ2
(A)塩 適量
作り方
①まぐろたたきと(A)を混ぜ合わせる。
②ラップの上に①の半量をスプーンなどで広げ、その上にすし飯の半量を軽く握ってのせる。
③ラップを閉じて卵型に形を整えた後、ラップを外して大葉を桜餅のように貼り付け器に盛り付けて出来上がり。お好みでしょうゆをつけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top