ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

はまぐりのうしお汁

    レシピ カテゴリ:
  • 汁物・スープ
  • イベント
  • 当メニューで 一人あたり約16kcal 塩分約1.0g 主菜0.2つ

材料 2人分
はまぐり 大2個
和風だし(顆粒) 小さじ1
はんぺん・にんじん 適量
みつ葉 適量
(A)薄口しょうゆ 小さじ2
(A)みりん 小さじ1/2
(A)塩 適量
作り方
①鍋に水400㏄とはまぐりを入れて火にかけ、口が開いたら和風だしを加える。
②はんぺんとにんじんは花の形に型抜きをし、にんじんは茹でる。
③①に(A)を加えて味を調え、②を加える。器に盛り付け、みつ葉を飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top