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レシピ&食育

味わいレシピ

シーフードのチョップドサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約636kcal 塩分約2.7g 副菜5つ 主菜3つ

材料 2人分
マカロニ(乾) 50g
厚切りベーコン 50g
蒸しだこ 120g
レタス 4枚(約100g)
新玉ねぎ 1/2個
アボカド 1/2個
ミニトマト 10個
ボイルむきえび 60g
コーン(缶) 100g
イタリアンドレッシング(市販) 大さじ4
作り方
①マカロニはたっぷりのお湯に塩(分量外)を加えて茹でた後、ザルにあげて水気を切る。ベーコンは1〜2cm角に切り、フライパンでサッと焼く。
②レタス・玉ねぎ・アボカド・ミニトマト・蒸しだこは1〜2cm角に切る。
③ボウルに①・②・ボイルむきえび、コーンを入れて、イタリアンドレッシングを加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。
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