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レシピ&食育

味わいレシピ

グリルチキンのチョップドサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約772kcal 塩分約2.3g  副菜4.5つ 主菜4つ 牛乳・乳製品1つ

材料 2人分
鶏むね肉 1枚
にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
塩・こしょう 適量
グリーンリーフ 4枚(約100g)
パプリカ(赤・黄) 各1個
トマト 1個
きゅうり 1本
茹で卵 1個
ミックスビーンズ 50g
チーズ(細切りタイプ) 30g
(A)植物油 50cc
(A)レモン汁 大さじ2
(A)粉チーズ 大さじ2
(A)黒こしょう 適量
(A)塩・砂糖 各小さじ1/2
作り方
①鶏むね肉は厚い部分を包丁で開いて、半分に切る。にんにく・塩・こしょうを全体にまぶし、グリルで焼く。
②野菜類・茹で卵・①の鶏肉は1〜2cm角に切る。
③ボウルに②・ミックスビーンズ・チーズを入れて、混ぜ合わせた(A)のドレッシングを加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。
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