ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

豆とえびのマヨたまサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約190kcal 塩分約0.8g 副菜2つ 主菜1つ

材料 2人分
ボイルむきえび 40g
スナップエンドウ 100g
さやえんどう 30g
新玉ねぎ 1個
茹で卵 1個
マヨネーズ 大さじ2
ひとつまみ
黒こしょう 適量
サラダ菜 5枚
作り方
①スナップエンドウ・さやえんどうはヘタと筋を取って沸騰したお湯で茹で、冷水に取って水気を切る。玉ねぎは薄切りにし、茹で卵は縦4等分にする。
②①とボイルむきえびをマヨネーズで和え、塩・黒こしょうを加える。
③器にサラダ菜を敷き、②を盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top