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レシピ&食育

味わいレシピ

ほたるいかとのり佃煮のパスタ

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約596kcal 塩分約2.4g 主食1.8つ 主菜2つ

材料 2人分
スパゲティ 200g
ボイルほたるいか 150g
のり佃煮 大さじ3
かいわれ大根 1/4パック
長ねぎ 約5cm
コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(すりおろし) 1片分
作り方
①沸騰したたっぷりのお湯に、塩(分量外)を加えてスパゲティを茹でる。長ねぎは白髪ねぎにする。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらほたるいかと①のスパゲティを加えてサッと炒める。のり佃煮とコンソメを加え、塩・こしょうで味を調える。
③器に②を盛り付け、かいわれ大根と①の白髪ねぎを飾って出来上がり。
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