レシピ&食育
味わいレシピ
ほたるいかとのり佃煮のパスタ
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レシピ カテゴリ:
- パスタ
- 魚介類
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当メニューで 一人あたり約596kcal 塩分約2.4g 主食1.8つ 主菜2つ
材料 | 2人分 |
スパゲティ | 200g |
ボイルほたるいか | 150g |
のり佃煮 | 大さじ3 |
かいわれ大根 | 1/4パック |
長ねぎ | 約5cm |
コンソメ(顆粒) | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく(すりおろし) | 1片分 |
- 作り方
- ①沸騰したたっぷりのお湯に、塩(分量外)を加えてスパゲティを茹でる。長ねぎは白髪ねぎにする。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらほたるいかと①のスパゲティを加えてサッと炒める。のり佃煮とコンソメを加え、塩・こしょうで味を調える。
③器に②を盛り付け、かいわれ大根と①の白髪ねぎを飾って出来上がり。