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レシピ&食育

味わいレシピ

ホタテと青菜のナムルサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約154kcal 塩分約1.8g 副菜1.5つ 主菜0.4つ

材料 2人分
ベビーほたて 4個
小松菜 100g
(A)ごま油 大さじ1
(A) 塩 小さじ1/4
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)白ごま 小さじ1
にんじん 50g
(B)ごま油 大さじ1/2
(B)塩 小さじ1/4
(B)ラー油 適量
白髪ねぎ 40g
サンチュ 4枚
作り方
①小松菜は食べやすい長さに切りサッと塩茹でして冷水に取った後、水気を切って(A)で和える。
②ベビーほたては食べやすい大きさに切り、にんじんは細切りにしてサッと茹でた後、水気を切り、ほたてと一緒に(B)で和える。
③器にサンチュ→白髪ねぎの順に敷き、①・②を盛り付けて出来上がり。
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