ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

とり天

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約391kcal 塩分約0.7g 主菜2.5つ

材料 4人分
鶏むね肉 1枚
(A)酒 50cc
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)生姜汁 1片分
(B)小麦粉 1カップ
(B)卵 1個
(B)冷水 100cc
作り方
①鶏むね肉は食べやすい大きさの棒状の削ぎ切りにし、(A)に漬けておく。
②(B)をさっくりと混ぜて①をくぐらせ、180℃の油で揚げる。
③器に盛り付けて出来上がり。お好みでぽん酢につけたり、レモンをしぼってどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top