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レシピ&食育

味わいレシピ

タイ風にんじんサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約99kcal 塩分約1.9g 副菜1.5つ

材料 2人分
にんじん 1本
いんげん 3本
ミニトマト 4個
ピーナッツ 15g
(A)酢・ナンプラー 各大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)にんにく(すりおろし) 1/2片分
(A)乾燥えび(細かく刻む) 大さじ1/2
(A)鷹の爪(輪切り) 適量
作り方
①にんじんは千切りにする。いんげんは下手と筋を取って斜め薄切りにし、塩(分量外)を加えたお湯で食感が残る程度に茹で、冷水に取って水気を切る。ミニトマトは4等分に切る。
②(A)と①を混ぜ合わせ、味をなじませる。
③②に細かく刻んだピーナッツを加えてサッと混ぜ、器に盛り付けて出来上がり。
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