ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

アスパラベーコンサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約282kcal 塩分約1.1g 副菜1.5つ 主菜1.5つ

材料 2人分
アスパラガス 4本
春キャベツ 200g
ベーコン(食べやすい大きさに切る) 40g
茹で卵 2個
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 適量
作り方
①アスパラガスは根元約3cmを切り落として食べやすい大きさの斜め切りにし、塩茹でする。キャベツはざく切りにし、サッと茹でる。
②茹で卵は白身と黄身を分けて細かく刻む。黄身は目の細かいザルかこし器で裏ごしする(飾り用に少し取っておく)。
③ボウルに①・②・ベーコンを入れてマヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調える。
④③を器に盛り付け、②で取っておいた黄身を散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top