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レシピ&食育

味わいレシピ

とんかつおにぎりサンド

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 一個あたり約663kcal 塩分約3.0g 主食1.5つ 主菜3つ

材料 1個分
ご飯 150g
とんかつ(市販) 1/2枚
(A) ソース(甘口) 大さじ1
(A)みりん 大さじ1/2
グリーンリーフ 適量
1/2個
ひとつまみ
植物油 適量
焼のり(全型) 1枚
作り方
①小さな耐熱容器に(A)を入れて電子レンジで加熱し(目安:500Wで約20秒)、とんかつの片面に塗る。
②卵に塩を加えて溶き、植物油を熱したフランパンに流し入れてかき混ぜながら炒り卵を作る。
③のりの中心にご飯の半量をのせ、①(ソースを塗った面を下にする)→グリーンリーフ→②→残りのご飯の順にのせる。のりで包み、折り目を下にしてしばらく置いてなじませる。半分に切って出来上がり。
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