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レシピ&食育

味わいレシピ

豚肉とさやえんどうの梅肉炒め

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約256kcal 塩分約2.6g 副菜1つ 主菜2.5つ

材料 2人分
豚肉ももうす切 150g
塩・こしょう 適量
片栗粉 適量
さやえんどう 50g
新玉ねぎ 1/2個
梅干し 2個
塩・こしょう 適量
ごま油 適量
作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをして片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。さやえんどうはヘタと筋を取り、梅干しは種を取って包丁でたたいておく。
②フライパンにごま油を入れて火にかけ、①の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎの色が透き通ったら①の豚肉を加えて炒め、さやえんどう・梅干しを加えて炒める。
③塩・こしょうで味を調え、器に盛り付け出来上がり。
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