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レシピ&食育

味わいレシピ

いんげんとトマトのハニー粒マスタードサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約128kcal  塩分約1.0g  副菜2つ

材料 2人分
いんげん 100g
トマト 1個
新たまねぎ 1/2個
ひとつまみ
(A)粒マスタード・酢・オリーブオイル 各大さじ1
(A)はちみつ 大さじ1/2
(A)塩・こしょう 適量
作り方
①いんげんはヘタを取り、食べやすい長さに切って塩茹でし、冷水に取って水気を切る。トマトは食べやすい大きさの乱切りにする。たまねぎは薄切りにし、塩をまぶしてしばらく置く。
②(A)を混ぜ合わせ、①を加えてサッと和え、器に盛り付けて出来上がり。
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