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味わいレシピ

たけのことちりめんじゃこのグリーンサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約104kcal 塩分約1.3g 主菜0.7つ 副菜1つ 

材料 2人分
たけのこ(水煮) 100g
みず菜 70g
グリーンリーフ 20g
油揚げ 1枚
ちりめんじゃこ 20g
和風ドレッシング(市販) 適量
作り方
①たけのこは薄切りにし、フライパンで焼き色がつくまで焼く。みず菜は食べやすい長さに切る。
②油揚げは油抜きして約1.5cm幅の正方形に切る。
③フライパンに②を入れて焼き、焼き色がついたらちりめんじゃこを加えて乾煎りする。
④①のみず菜を和風ドレッシングでサッと和え、グリーンリーフを敷いた器に盛り付ける。①のたけのこ・③をのせて出来上がり。
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