ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

はちみつ入りさわらの照り焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約250kcal  塩分約1.5g 主菜3つ  副菜0.5つ

材料 2人分
さわら切身 2切
植物油 適量
いんげん 4本
大根おろし 適量
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)はちみつ 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)生姜汁 1/2片分
作り方
①さわらは皮目に十字の切り込みを入れ、植物油を熱したフライパンに入れて中火で焼き、途中返しながら両面焼く。焼き色がついたら(A)を加え、中火でたれを煮詰めながら、全体に照りを出す。
②いんげんはヘタの部分を切り落として塩茹でし、食べやすい長さに切る。
③器に①を盛り付け、②と大根おろしを添えて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top