ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

はちみつ入り鶏肉のコンソメ煮

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約326kcal 塩分約2.1g 主菜2.5つ  副菜1.5つ

材料 2人分
鶏もも肉 200g
白ワイン 大さじ1/2
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 4個
アスパラガス 4本
コンソメ(顆粒) 小さじ2
はちみつ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適量
作り方
①鶏肉はひと口大に切り、白ワインを振っておく。玉ねぎは薄切りにし、アスパラガスは根元約3cmを切り落として食べやすい長さに切る。
②鍋にオリーブオイルと①の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎが透き通ってきたら①の鶏肉を加える。鶏肉に焼き色がついたら水300ccとコンソメを加え、沸騰したらアクを取り除いて蓋をし、約20分煮込む。
③②にミニトマト・①のアスパラガス・はちみつを加えて約10分煮込み、塩・こしょうで味を調える。器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top