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味わいレシピ

わかめとボイルいかのサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約156kcal 塩分約1.5g  副菜1.3つ 主菜1つ

材料 2人分
わかめ(生食用) 40g
新玉ねぎ 1/2個
かいわれ大根 1/4パック
枝豆(冷凍・さや付き) 50g
ボイルいか(輪切り) 60g
(A)酢 大さじ2
(A)味噌・オリーブオイル 各大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)こしょう 適量
作り方
①わかめは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、かいわれ大根は根元を切り落とし、枝豆は解凍してさやから取り出しておく。
②①とボイルいかをサッと和え、器に盛り付ける。(A)を混ぜ合わせたドレッシングをかけて出来上がり。
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