ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

バナナとあんこのスイーツ春巻き

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで 一本あたり約83kcal(アイスは除く)

材料 4本分
春巻きの皮(ミニサイズ) 4枚
バナナ 1本
こしあん(市販) 30g
揚げ油 適量
シナモンパウダー 適量
作り方
①バナナは半分の長さに切り、さらに太さも半分に切って、4等分にする。
②春巻きの皮で①・こしあんを包む。同様に3個作る。160℃の油で表面がカリッとするまで揚げる。
③器に②を盛り付け、シナモンパウダーをかけて出来上がり。お好みでバニラアイスクリームを添えてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top