ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

キャベツ入りひと口メンチカツ

    レシピ カテゴリ:
  • 牛肉
  • 豚肉
  • 当メニューで 1個あたり約139kcal 塩分約0.4g 副菜 0.3つ 主菜 1つ

材料 6個分
合挽肉 150g
キャベツ 100g
小麦粉 適量
溶き卵 1/2個分
生パン粉 適量
揚げ油 適量
(A)溶き卵 1/2個分
(A)生パン粉 1/4カップ
(A)植物油 小さじ1
(A)コンソメ(顆粒) ひとつまみ
(A)塩・こしょう 適量
作り方
①キャベツの葉は3〜4mm程度の細切りにし、芯の部分は粗みじん切りにする。
②ビニール袋に合挽肉、①、(A)を入れてなじむまでよく揉んで混ぜ、6等分にして小判型に形を整える。
③②に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で揚げる。お好みの野菜と一緒に器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top