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レシピ&食育

味わいレシピ

そら豆と豆腐のサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約195kcal 塩分約1.5g 副菜1.5つ 主菜0.7つ 

材料 2人分
そら豆(さやを取り出す) 10粒
木綿豆腐 1/2丁
新玉ねぎ 30g
パプリカ(黄) 20g
トマト 1個
グリーンリーフ 30g
かつお節 2g
(A)酢 大さじ2
(A)オリーブオイル 大さじ2
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)塩・こしょう 適量
作り方
①そら豆は塩(分量外)を加えた湯でサッと茹で、薄皮をむく。豆腐は食べやすい大きさの角切りにし、パプリカは薄切りにする。トマトは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切っておく。
②①のそら豆・玉ねぎ・パプリカとかつお節の半量を混ぜ合わせる。
③器にグリーンリーフを敷き、①の豆腐・トマトと②を盛り付ける。(A)を混ぜ合わせたドレッシングと、残りのかつお節を散らして出来上がり。
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