ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

あさりとかぶの酒蒸し

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約113kcal 塩分約2.1g 副菜1.5つ 主菜0.5つ 

材料 2人分
あさり(殻付き) 1パック(300g)
かぶ(葉付き) 3個
(A)酒 50cc
(A)バター 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1/2
作り方
①あさりは砂抜きをする。かぶはくし切りにし、葉は食べやすい長さに切る。
②フライパンに①・(A)を入れて火にかけ蓋をする。あさりの口が開いたら火から下ろす。
③器に盛り付けて出来上がり。お好みでレモンを添えてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top