ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

フルーツピザ

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで 1枚あたり約143kcal

材料 8枚分
【生地】
(A)強力粉 100g
(A)薄力粉 50g
(A)ドライイースト 3g
(A)砂糖 大さじ1/2
(A)塩 小さじ1/2
(A)こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
お好みのジュース 100cc
【トッピング】
クリームチーズ(約1cm角切り) 80g
お好みのフルーツ・はちみつ 各適量
作り方
①ボウルに(A)を入れ、ジュースを加えながら混ぜる。なじんできたらオリーブオイルを加えて約10分こねて丸める。
②40℃のお湯を入れた大きめのボウルに①をボウルごと入れ、周りのボウルごとラップをかけて30〜40分発酵させる。8等分し、丸めてラップをかけ15分休ませる。
③②を丸く平らに広げ、焼き上がりの膨らみを均一にするため、フォークで数ヶ所穴をあける。植物油(分量外)を薄くぬって熱したフライパンに生地を入れ蓋をして約1分半中火で加熱する。途中裏返し、約1分加熱する。
④一旦火を止め、クリームチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで弱火で加熱したら取り出す。フルーツをのせて、はちみつをかけて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top