ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

こいのぼりピザ

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 1/6切あたり  約119kcal

材料 2枚分
【生地】
(A)強力粉 100g
(A)薄力粉 50g
(A)ドライイースト 3g
(A)砂糖 大さじ1/2
(A)塩 小さじ1/2
(A)こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
ぬるま湯 100g
【トッピング】
ピザソース 大さじ6
玉ねぎ(薄切り) 1/2個分
チーズ(溶けるタイプ) 80g
<こいのぼり>
魚肉ソーセージ 3本
焼きのり(目の形に切る) 適量
アスパラガス(縦半分に切って塩茹でする) 3本
(B)コーン 適量
(B)ピーマン・パプリカ(角切り) 適量
作り方
①ボウルに(A)を入れ、ぬるま湯を加えながら混ぜる。なじんできたらオリーブオイルを加えて約10分こねて丸める。
②40℃のお湯を入れた大きめのボウルに①をボウルごと入れ、周りのボウルごとラップをかけて30〜40分発酵させる。半分に分割し、丸めてラップをかけ、15分休ませる。
③②を直径約20cmに平らに広げ、焼き上がりの膨らみを均一にするため、フォークで数ヶ所穴をあける。植物油(分量外)を薄くぬって熱したフライパンに生地を入れ蓋をして約1分半中火で加熱する。途中裏返し、約1分加熱する。
④一旦火を止め、ソース→玉ねぎ→チーズ→こいのぼりの具材→(B)をのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで弱火で加熱して出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top