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レシピ&食育

味わいレシピ

卵とブロッコリーのサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約242kcal 塩分1.2g 副菜1つ 主菜1.5つ 

材料 2人分
3個
アボカド 1/4個
レモン汁 小さじ1
シーザードレッシング(市販) 大さじ2
塩・黒こしょう 各適量
作り方
①卵は水から約13分茹で、黄身がやわらかめの茹で卵にし、8等分に切る。
②ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えたお湯で茹でる。アボカドは食べやすい大きさに切ってレモン汁をまぶしておく。
③ボウルに①・②を入れてシーザードレッシングを加えて混ぜ合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。器に盛り付けて出来上がり。
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