ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ブーケサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約110kcal 塩分約1.4g 副菜1.5つ 主菜1.5つ

材料 4人分
ロースハム(薄切り) 70g×2パック
スモークサーモン 50g
きゅうり 1本
ふたつまみ
ブーケレタス 1個
ミニトマト 4個
パプリカ(黄) 1/4個
スナップエンドウ 3本
お好みのドレッシング 適量
作り方
①ロースハムは半分に切り、一枚を丸めて花の中心の芯を作り、その周りに数枚ずつ巻きながらバラの花を作る。スモークサーモンも同様に花を作る。
②きゅうりは両端を切り落としてピーラー(皮むき器)で縦に薄切りにし、全体に塩をふっておく。しんなりしたら、丸めて花を作る。
③ミニトマトは十字に切り込みを入れ、パプリカは薄切りにする。スナップエンドウは筋を取り、塩茹でして半分に割く。
④器にブーケレタスを敷き、①〜③をブーケに見えるように盛り付けて出来上がり。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top