ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

マンゴープリン

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで 一個あたり 約205kcal

材料 4個分
マンゴー 1個
絹豆腐(水を切る) 1/2丁
クリームチーズ(室温に戻す) 100g
グラニュー糖 40g
粉ゼラチン 5g
お湯 50cc
(A)牛乳 50cc
(A)レモン汁 大さじ1
(B)お湯 大さじ3
(B)グラニュー糖 大さじ1
(B)洋酒 適量
作り方
①クリームチーズにグラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
②お湯に粉ゼラチンを入れてよく混ぜ合わせて溶かし、①に加えてさらに混ぜ合わせる。
③マンゴーは皮と種を取り除いてざく切りにし、種の周りの果肉も削ぎ取る(飾り用に角切りにして少し取っておく)。フードプロセッサーにかけてペースト状にし、ソース用に大さじ2を取り分けておく。
④③に豆腐→②・(A)の順に加え、その都度フードプロセッサーにかけて混ぜ合わせる。器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
⑤③で取り分けておいたペーストに(B)を加えてソースを作り、冷蔵庫で冷やす。④にソースをかけて③の飾り用のマンゴーをのせ、お好みでハーブを飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top