ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

マンゴーヨーグルトパフェ

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで 一人あたり 約482kcal

材料 2人分
【マンゴーアイス】 
マンゴー 2個
卵黄 1個分
生クリーム 200cc
グラニュー糖 60g
【パフェ】
マンゴーアイス ディッシャー2杯分
マンゴー 1個
ヨーグルト 大さじ6
コーンフレーク 30g
ホイップクリーム 適量
作り方
【マンゴーアイス】
①マンゴーは皮と種を取り除いてざく切りにし、フードプロセッサーにかけてペースト状にする。
②生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てに泡立てる。
③ボウルに①と卵黄を入れて混ぜ合わせ、さらに②を加えて混ぜ合わせる。冷凍庫で半日以上冷やし固める。

【パフェ】
①《花を作る》マンゴーは皮と種を取り除いて薄切りにし、数枚ずつ巻きながらバラの花の形にする。残りは小さめの角切りにする。
②器に①の角切りマンゴー→ヨーグルト→コーンフレークを入れ、ホイップクリーム・マンゴーアイスをのせる。仕上げに花の形のマンゴーとホイップクリームをのせ、ハーブを飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top