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レシピ&食育

味わいレシピ

かつお香味サラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約219kcal 塩分約1.3g 副菜1.3つ 主菜4つ 

材料 2人分
かつお刺身用 200g
大葉 10枚
たまねぎ 1/2個
パプリカ(黄) 1/4個
みゅうが子 1個
生姜 1/2片
ベビーリーフ 1/2袋
にんにく 1片
にんじん 適量
(A)ポン酢 大さじ2
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)練り辛子 適量
作り方
①かつおは食べやすい厚さに切り、大葉8枚は半分の大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
②玉ねぎ・パプリカ・みょうが子は薄切りにし、生姜は細切りにする。大葉2枚は千切りにする。
③皿に①の大葉を敷き、混ぜ合わせた②の半量→ベビーリーフ→①のかつお→にんにく→残りの②の順に盛り付ける。にんじんをピーラー(皮むき器)で削って菜箸で丸め、上に散らして出来上がり。(A)を混ぜ合わせたドレッシングをかけてどうぞ。
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