ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

豚キムチそうめん

    レシピ カテゴリ:
  • うどん・そば
  • 当メニューで 一人あたり約407kcal  塩分約2.4g 主食2つ 副菜1つ 主菜1.5つ

材料 2人分
豚バラ肉 150g
白菜キムチ 60g
にら 50g
長ねぎ 1本
ごま油 大さじ1/2
めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
そうめん 200g
作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切り、にらは食べやすい長さに切る。長ねぎは薄切りにする。
②フライパンにごま油を入れて火にかけ、①の豚肉→長ねぎの順に炒め、長ねぎがしんなりしたら、白菜キムチ→①のにらの順に加えて炒める。
③器に茹でたそうめんを盛り付け、②をのせて出来上がり。同量の冷水で割っためんつゆをかけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top