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レシピ&食育

味わいレシピ

ラタトゥイユ風そうめん

    レシピ カテゴリ:
  • うどん・そば
  • 当メニューで 一人あたり約515kcal 塩分約7.2g 主食2つ 副菜4つ 

材料 2人分
たまねぎ 1/4個
なす 小1本
ズッキーニ 1/4個
トマト 1個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
にんにく(みじん切り) 1片分
オリーブオイル 大さじ1
(A) コンソメ(固形) 1個
(A)トマトカット水煮(缶) 250g
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
そうめん 200g
作り方
①野菜類は約1cm角の角切りにする。(トマトは皮を湯むきしてから切る)なすは水にさらした後、水気を切る。
②鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら①を加えて炒める。水100㏄と(A)を加え、蓋をして煮る。野菜がやわらかくなったら火から下ろして同量の冷水で割っためんつゆを加え、器に盛り付ける。
③器に、茹でたそうめんを盛り付け、②のつゆを添えて出来上がり。お好みで刻みパセリ・粉チーズをかけてどうぞ。
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